Wie benötigen für die Vanille Kipferln:
280 g glattes Mehl zum Wälzen:
210 g Butter oder Margarine 200-250 g Staubzucker
100 g geriebene Mandeln 2 Packerl Vanillezucker
70 g Staubzucker
1 Prise Salz
Wir backen:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, mindestens eine Stunde kühl rasten lassen, zu fingerdicken Rollen formen und diese in ca 2-3cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen, im vorgeheizten Ofen (160° Umluft ) 10-12 Minuten goldgelb backen.
Kipferl noch warm in Zucker wälzen. Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren.
Ergibt je nach Größe 3 Bleche.
Die Unabhängige Bürgerliste wünscht gutes Gelingen und einen besinnlichen Adventsonntag!
Comments