top of page
AutorenbildJohannes Schwertner

Am 3. Adventsonntag backen wir Ischler Törtchen!

Wir benötigen für die Ischler Törtchen:


280 g glattes Mehl

220 g Butter

140 g Zucker

170 g geriebene Mandeln

1 Packerl Vanillezucker

1 Messerspitze gemahlene Nelken

1 Messerspitze gemahlener Zimt

Schokoladeglasur zum Überziehen

 

Wir backen:

Zutaten rasch zu Mürbteig verarbeiten, 1 Stunde kühl rasten lassen, ca 2-3 mm dick auswalken, 3-4 cm große, runde Kekse ausstechen, bei 160° Umluft ca 10- 12 Minuten goldgelb backen. Ausgekühlt jeweils 2 Törtchen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit einer halben geschälten Mandel verzieren. In Dosen aufbewahren.

Ergibt je nach Größe ca 40 Stück.


Die Unabhängige Bürgerliste wünscht gutes Gelingen und einen besinnlichen Adventsonntag!



23 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page