Wir benötigen für die Ischler Törtchen:
280 g glattes Mehl
220 g Butter
140 g Zucker
170 g geriebene Mandeln
1 Packerl Vanillezucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlener Zimt
Schokoladeglasur zum Überziehen
Wir backen:
Zutaten rasch zu Mürbteig verarbeiten, 1 Stunde kühl rasten lassen, ca 2-3 mm dick auswalken, 3-4 cm große, runde Kekse ausstechen, bei 160° Umluft ca 10- 12 Minuten goldgelb backen. Ausgekühlt jeweils 2 Törtchen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen und mit einer halben geschälten Mandel verzieren. In Dosen aufbewahren.
Ergibt je nach Größe ca 40 Stück.
Die Unabhängige Bürgerliste wünscht gutes Gelingen und einen besinnlichen Adventsonntag!
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