Wir benötigen für die Mohnstangerl:
250 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Ei
1 Packerl Vanillezucker
50 g Mohn gemahlen
250 g Dinkelmehl
Schokoladeglasur zum Tunken.
Wir backen:
Butter, Zucker, Vanillezucker, schaumig rühren, Ei einrühren, Mohn und Mehl mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Stangerl auf Backpapier spritzen und bei 160° Umluft ca 12 Minuten goldgelb backen.
Jeweils 2 Stangerl (auf der flachen Seite) mit Powidl bestreichen und zusammenfügen und danach die Enden in Schokoladeglasur tunken.
In Dosen aufbewahren.
Ergibt je nach Größe ca 40 Stück.
Die Unabhängige Bürgerliste wünscht gutes Gelingen und einen besinnlichen Adventsonntag!
コメント